Домашняя химчистка дивана

Сделать дом красивым и уютным – это лишь полдела. Важно сохранять эту красоту на протяжении долгих лет. Уход за интерьером заключается не только в мытье полов и смене обоев, но и в домашней химчистке дивана, кресел, ковровых покрытий. Примерно раз в год нужно заказывать профессиональную чистку мягкой мебели, которую в Москве и Подмосковье успешно выполняют специалисты клининговой компании «HDclean». Между вызовами мастера важно поддерживать чистоту собственными силами.





Самостоятельная чистка дивана

Домашнюю химчистку дивана можно осуществлять при помощи народных и специальных моющих средств. Выбор состава зависит от типа обивочной ткани и характера загрязнений. Дабы не навредить своими действиями изделию, соблюдайте следующие рекомендации.

1. Выбрав средство, не спешите наносить его на поверхность. Сначала произведите пробную обработку маленького участка в укромном месте, например в верхней части спинки сзади. Так вы легко определите, как отреагирует ткань на состав.

2. Используя пылесос, берите только специальные мебельные насадки.

3. Не применяйте на одном участке сразу несколько препаратов, которые при совмещении могут спровоцировать непредсказуемую реакцию.

4. Устраняя большие пятна, начинайте работу от их края к середине загрязнения. В противном случае пятно посветлеет, но станет еще больше.

5. Очищенную обивку тщательно просушите феном, вентилятором или поставьте ее на сквозняке при открытых окнах. Долго сохнущая мебель в скором времени начнет источать неприятный запах, который можно сравнить с «ароматом» несвежих носков.

6. При обработке реагентами мягкой части избегайте касания пластиковых, деревянных и металлических элементов. Дерево может потускнеть, пластик – расплавиться, металл – изменить цвет.

7. Полоскать обивку нужно до тех пор, пока не удалятся все остатки пены, порошка, раствора. Воду после полоскания нужно тщательно вымакать.

Перед любой чисткой (сухой или влажной) диван нужно хорошо пропылесосить, дабы не загнать пыль, шерсть, крошки и прочие частички еще глубже. Особое внимание следует уделить складкам и другим труднодоступным местам, где больше всего скапливается грязь. Для эффективного удаления пыли наденьте на сопло пылесоса влажную марлю. Как только импровизированный фильтр загрязнится, выполощите его и прикрепите снова.

Если данные процедуры кажутся вам сложными и утомительными, не мучите себя, а просто пригласите специалиста из компании «HDclean».