Химчистка диванов на дому в Москве

Рынок химических средств изобилует составами для чистки мягкой мебели. Для каждого типа обивочного материала существует специальные средства, пользоваться которыми нужно с умом. В противном случае деликатную обивку дорогого дивана или кресла можно безвозвратно испортить. На материале из кожи могут появиться тусклые пятна, потертости и даже дыры, из велюра и вельвета будет выпадать ворс, «поплывет» рисунок. В результате мягкая мебель быстро придет в негодность, а ведь она могла бы еще служить, если бы владельцы не проявляли инициативу, а воспользовались услугой химчистки диванов на дому. В Москве такую помощь оказывает компания «HDclean».


Народные средства

Если на новом диване появилось небольшое пятно, устранить его можно и самостоятельно при помощи народных средств.




Профессиональная чистка дивана


Преимуществами клининговой службы «HDclean» являются:



Сухая химчистка диванов на дому в Москве актуальна при отсутствии устойчивых застарелых загрязнений, неприятных запахов, исходящих от обивки и наполнителя. Такую услугу заказывают на регулярной основе в целях профилактики примерно раз в год. Для сухой чистки используются мощные пылесосы, специальная пена, которая лишь слегка увлажняет ткань и не мочит наполнитель. Вспененный состав удаляется пылесосом. Вместо пены допустимо применять порошок, который растворяет грязь и тоже удаляется пылесосом типа «экстрактор».

Стойкие загрязнения и запахи сухой чисткой не устраняются. В таких ситуациях актуален влажный способ с использованием концентрированных шампуней. Влажная химчистка диванов на дому в Москве предполагает комплексное использование нескольких химических составов и разных техник. После такого воздействия обивка мягкой мебели становится как новая.