Какова цена химчистки дивана

Для конечного определения цены химчистки дивана существует ряд факторов. В этом посте мы попробуем донести до вас, из чего скалывается эта стоимость, и разумно ли тратиться на процедуру. Вероятно, читателю будет интересно знать, почему цена химчистки дивана в одной клининговой компании ниже, чем в другой.

Причина разницы в расценках кроется в использовании разных методик и в количестве заказов. Некоторые компании предпочитают на химчистку диванов цены устанавливать низкие, но обслуживать большее количество клиентов, а выгодными предложениями увеличивать поток заказчиков и получать стабильный доход. Другие считают, что лучше обслужить меньше клиентов, но по высокой цене. Мы относимся к первой категории и работаем под девизом: «Низкая цена, высокое качество».



Тем не менее, цена химчистки диванов не может быть фиксированной, так как зависит от нескольких факторов.



1. Модификация изделия, количество составляющих модулей. Чистка углового дивана стоит дороже, чем прямого, так как в первом больше проблемных мест и углублений. 2. Тип обивки. Деликатные ткани требуют особого подхода, использования разных органических и синтетических реагентов, пробной чистки небольшого участка. 3. Срочная химчистка дивана и другой мягкой мебели стоит дороже. Мастеру приходится выискивать «окно» в создавшейся очереди, менять планы, иногда работать в неурочные часы, например, поздно вечером. 4. Метод чистки. Сухая чистка дивана занимает меньше времени, не требует сушки феном, поэтому стоит дешевле влажной. 5. Для сильно испачканных шерстяных и синтетических тканей актуальна экстракция горячей водой, которая эффективно растворяет любые загрязнения. После такой «ванны» жидкость из дивана удаляется мощным вакуумным аппаратом. Изделие и внутри, и снаружи становится практически сухим. Такая химчистка стоит дороже. 6. В процессе работы заказчик может попросить мастера обработать обивку антибактериальным и антипылевым средством, чего не было в предварительном заказе. За эту процедуру клиенту придется доплатить.


Сколько бы ни стоила профессиональная химчистка дивана, цена ее ничто, если учесть, что по результату вы получаете обновленное изделие. По внешнему виду и по запаху оно станет таким, будто его только привезли из мебельного магазина. Вопрос о покупке нового дивана, который еще вчера терзал вас, отпадет сам собой. Старый любимый предмет интерьера будет радовать обитателей дома еще долго. Соответственно, при заказе услуги вы не тратите деньги впустую, а наоборот, экономите их.