Химчистка дивана в Москве

С проблемой грязного дивана рано или поздно сталкиваются все. Особенно она знакома семьям, в которых есть маленькие дети и домашние животные. Профессиональная химчистка диванов в Москве избавит жителей столицы от самостоятельных хлопот, которые зачастую не дают хорошего результата. Только специалист сможет почистить обивку качественно, без риска ее повреждения.



Методы химчистки диванов в Москве

Существует несколько способов химчистки диванов, каждый из которых актуален для конкретного типа ткани и характера загрязнений.

1. Углеводородная химчистка эффективно удаляет пятна с вискозы, хлопка, замши, велюра. Такая процедура щадяще воздействует на ткань, поэтому ее же применяют при чистке шерстяных ковров.
2. Экстракторная химчистка актуальна для пятен любого происхождения. Заключается она в вакуумном высасывании растворенной специальной пеной грязи. Рисунок ткани при этом остается неизменным. Обивка после экстракторной химчистки выглядит как новая.
3. По аналогии с экстракторной осуществляют интенсивную химчистку, но в этом случае каждое пятно на одном диване чистят разными средствами. Для этого специалист сначала производит диагностику всех загрязнений.





Сухая химчистка – доступный способ, действенный только для незначительных загрязнений. Порошок или пену (ПАВ) наносят на поверхность и оставляют на какое-то время для растворения пятен. Когда загрязнения размягчатся, они легко удаляются вместе с чистящим средством мощным пылесосом.

Сильнозагрязненную обивку сухим методом не восстановить. Здесь потребуется влажная химчистка дивана, в Москве которую качественно выполняют специалисты клининговой компании «HDclean». В ход идут губки, щетки, жидкая химия, пароочистители, мощные фены.

Сначала на пятна наносят чистящие средства, учитывая структуру ткани и характер загрязнений. Органическое или синтетическое вещество тщательно втирают щеткой. Остатки моющего удаляют губкой, несколько раз выполаскивая ее в чистой воде. Далее на пятна воздействуют горячим паром, который удалит остатки самой стойкой грязи. На заключительном этапе диван сушат феном.

Самой эффективной считается экстракторная влажная химчистка, требующая наличия моющего пылесоса и эффективного мыльного раствора. Таким способом устраняют неприятные запахи, которые исходят уже не от самой обивки, а от наполнителя. Этот вариант чистки подходит для любых обивочных тканей и наполнителей кроме тех, которые вообще нельзя мочить.