Чистка мебели на дому

Почему-то о чистке мебели на дому мы задумывается только тогда, когда на нее (мебель) уже страшно смотреть. Но грязные диван, пуф или кресла – это не только некрасиво, но и опасно. В обивке, забитой органическими частицами, активно размножаются опасные для здоровья микроорганизмы, заводятся пылевые клещи. Наполнитель, впитавший пот, мочу и влагу помещения, начинает плесневеть и источать неприятный запах.

Вывод один – мягкую мебель нужно регулярно чистить и не самостоятельно, а пригласив специалистов клининговой компании. Эту услугу в широком понимании оказывает московская компания «HDclean». Ее специалисты не только удаляют застарелые загрязнения, но и осуществляют регулярную профилактику, так называемую сухую чистку мебели на дому, в процессе которой из обивки и наполнителя удаляется глубоко засевшая пыль, крошки, шерсть домашних животных и частички эпителия.

К профессионалам обращаются по разным причинам:





Даже профилактическая чистка мебели на дому должна осуществляться не реже одного раза в год. При описанных выше условиях делать это нужно два раза в год и чаще.

Профессиональная химчистка диванов, ковров, кресел, соф, тахт и прочей мягкой мебели проводится экстракторным способом и состоит из трех этапов.


  • Сначала на очищенную от пыли и крошек обивку наносится химический состав.
  • Растворитель воздействует на ткань в течение нескольких минут.
  • Далее экстрактор высасывает раствор вместе с грязью.

  • Такая технология привлекательна тем, что мебель не нужно мочить. Мокрый наполнитель без профессиональной сушки начнет гнить, да и пользоваться мебелью хозяева смогут не скоро. Кроме экстракционного метода практикуется сухая, полувлажная и влажная чистка с последующей сушкой.

    Компания «HDclean» выполняет химчистку мебели на дому профессионально, качественно и по самым привлекательным ценам в Москве. Выезд специалиста на дом могут заказать также жители подмосковных городов и поселков. Заявки принимаются в режиме онлайн или по телефону 7(967) 555-04-67. На каждый звонок сотрудники клининговой компании отвечают оперативно. Фиксированная цена, указанная в договоре, без согласия клиента изменена быть не может.