Химчистка мебели и ковров – особенности услуги

Химчистка мебели и ковров – услуга востребованная, так как самостоятельно выполнить эту процедуру качественно удается лишь единицам. Профессиональная чистка – это комплекс мероприятий, направленных на устранение загрязнений и запахов из мягкой мебели с обивкой любого типа и всех видов ковровых покрытий. В процессе чистки мастера удаляют из наполнителя и ворса пыль, микрочастицы грязи, микробов, посторонние запахи. В особых случаях химчистка сопровождается дезинфекцией паром, нагнетаемым специальным аппаратом.

Грязные предметы не только портят интерьер и создают впечатление неаккуратности хозяев, но и являются рассадниками патогенных микроорганизмов. В квартирах, где игнорируют чистку диванов и ковров, обитатели чаще болеют респираторными заболеваниями, случаются приступы аллергии и бронхиальной астмы, взрослые и дети страдают бессонницей, общей слабостью.





Своевременная химчистка мебели и ковров продлевает срок службы предметов интерьера, свидетельствует об аккуратности владельцев дома, об их стремлении к чистоте и уюту. В чистом помещении человек продуктивно работает и полноценно отдыхает, но обычная обработка пылесосом и влажной тряпкой ничего не даст. Для чистки мягкой мебели и ковров требуется профессиональная химия и специфическое оборудование, например вакуумный экстрактор.

Стандартно химчистку нужно производить 1-2 раза в год. Если в доме есть животные и маленькие дети, обработка требуется 3 раза в год. В офисах, салонах красоты, в кафе диваны и кресла чистят не реже 4-х раз в год. Чистку ковролина в местах с интенсивной проходимостью осуществляют 5-6 раз в год. Процесс этот длительный и сложный, но профессионалы выполняют свою работу качественно.

Химчистка мебели и ковров бывает влажной и сухой. При влажном методе поверхность обрабатывается специфическими моющими средствами, которые эффективно растворяют даже самые стойкие загрязнения. Далее пену тщательно смывают чистой водой, затем мебель или ковер сушат мощным феном. Пользоваться диваном после влажной химчистки можно уже через 5-6 часов.

Преимуществом сухой химчистки мебели и ковров является отсутствие этапа сушки. Мягкие части обрабатывают поверхностными активными веществами с минимальным увлажнением. Растворенные микрочастицы грязи вместе с моющим полностью удаляются экстракторным аппаратом. Специалисты нашей клининговой компании используют в работе эффективные гипоаллергенные моющие составы, не оставляющие грязи ни единого шанса.