Профессиональная химчистка матрасов в Москве

Если на матрасе нет визуальных загрязнений, это вовсе не значит, что он чистый и безопасный для здоровья. Внутри него могут находиться отмершие частички кожи, пылевые клещи, волосы, пот и прочие свидетельства жизнедеятельности человека. Такой матрас становится благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Спящие на нем люди могут страдать бессонницей, аллергией, бронхитом, респираторными и кожными заболеваниями.

По некоторым данным, за 10 лет в матрасе накапливается примерно 4 кг микрочастиц разного происхождения, которые являются питанием для пылевых клещей. Те в свою очередь провоцируют у людей бронхиальную астму и прочие опасные патологии. Выход из такой ситуации есть – профессиональная химчистка матрасов. В Москве эту услугу оказывает клининговая компания «HDclean».





Стандартная частота чистки матраса – 1 раз в год. Детские матрасики и под лежачими больными подвергают химчистке 3-4 раза в год. Провести процедуру эффективно домашними подручными средствами не получится, нужно специальное оборудование. И это еще не все, специалисты клининговой компании пользуются профессиональной химией, покупать которую для бытовых нужд невыгодно – стоит она дорого. Мастер знает, для каких загрязнений подходит тот или иной реагент и использует средство по назначению. Знание технологической карты позволяет эффективно устранять любые типы загрязнений, не навредив при этом изделию, а, напротив, продлевая срок его службы.

По аналогии с мягкой мебелью, химчистку матрасов в Москве наши клинеры осуществляют сухим и влажным способом. Ухаживая за изделием самостоятельно, вы можете лишь увеличить интервалы между профессиональными чистками, но не исключить их. Для этого нужно чаще менять постельное белье, пользоваться наматрасником, пылесосить матрас не реже раза в месяц, время от времени выносить на балкон или на улицу для проветривания.

Влажную химчистку матрасов в Москве заказывают, когда на изделие проливают жидкости, например кофе или алкоголь, если на кровати спит больной человек, страдающий недержанием мочи. Влажной химчисткой удаляют пятна крови, возникшие в результате инъекций и прочих медицинских манипуляций. Такие загрязнения лучше устранять, пока они еще свежие. Застарелые пятна плохо поддаются чистке, требуют больших усилий, но для опытного клинера нет ничего невозможного.