Химчистка дивана. Лучшие средства для борьбы с пятнами

Диван и любая другая мягкая мебель со временем пачкается, покрывается непривлекательными пятнами, начинает источать неприятный запах. Пятна на ткани появляются из-за пролитых напитков, детских шалостей, грязных лап домашних животных. Диван, пропитанный мочой, наполняет зловонием все окружающее пространство.



Лучшие моющие средства для химчистки мебели

Решить проблему поможет химчистка дивана. Лучшие способы выведения пятен знают специалисты клининговых компаний, одной из которых в Москве является «HDclean». Мастера используют в работе эффективную химию, специальное моющее, высасывающее и сушащее оборудование. В продаже имеются всевозможные средства для химчистки диванов, лучшие из которых эксперты выделили в ТОП 4.

Vanish
Российское средство из группы пятновыводителей. Активные составляющие Ваниша эффективно справляются со следами кофе, крови, чернил. В составе нет хлора, испарения которого вредны для организма. Отсутствие хлора гарантирует сохранение яркости ткани и четкости рисунка. Vanish нельзя использовать для химчистки обивки из бархата, шелка и парчи.



Bagi Штихонит
Популярное израильской средство для химчистки диванов – лучшее, по мнению экспертов, для устранения стойких загрязнений с одновременной дезинфекцией. Bagi Штихонит активно применяют для чистки мягкой мебели после домашних животных. Состав хорошо справляется с загрязнениями любого происхождения. После чистки этим средством мягкая мебель приятно пахнет и выглядит как новая.

Viclean Protect
Еще один российский препарат, отличающийся доступной ценой и высокой эффективностью. Активные вещества состава глубоко проникают в структуру волокон, удаляя самые стойкие загрязнения. Ткань при таком воздействии не страдает, но лишается неприятного запаха. Свежие пятна любого происхождения исчезают бесследно за пару минут. Со старыми придется повозиться.

Pip «Для выведения пятен»
Препарат состоит из органических солей, кислот, растительных концентратов, эфиров и энзимов. Средство подходит для самостоятельного использования, так как химчистка с его помощью осуществляется просто, не требует профессионализма. Пятновыводитель распыляют по всей обивке и взбивают в пену щеткой. Выдерживают средство на ткани 7-10 минут, после чего удаляют влажными салфетками.

Помните! Чистый диван – это не только красиво, эстетично, но и безопасно. Грязная обивка является рассадником болезнетворных микроорганизмов, из-за которых жильцы нередко страдают аллергией, астмой, бессонницей.