Чистка ткани дивана от пятен и запахов

Мягкая мебель обеспечивает нам комфорт, но ее обивка не защищена от загрязнений. Без соответсвующего ухода на сиденьях, спинках и подлокотниках дивана появляются темные пятна, разводы от пролитых жидкостей, следы от пищи и прочие факторы жизнедеятельности обитателей дома. Загрязнения появляются чаще там, где есть маленькие дети и домашние животные. Профессиональная чистка ткани дивана вернет любимому предмету интерьера былую новизну, привлекательность, вдохнет в него новую жизнь. Идея покупки нового дивана, возникшая из-за грязной обивки, отпадет сама собой.

Химчистка мягкой мебели заключается в использовании мастерами экстракторного метода обработки. На ткань наносят жидкий химический состав, который в течение некоторого времени растворяет посторонние частицы. После этого средство вместе с грязью всасывается вакуумным агрегатом. Такой способ исключает сильное увлажнение дивана, поэтому длительная сушка ему не требуется.



Задача мастера – грамотно подобрать химическое средство с учетом структуры ткани, степени и характера загрязнений. Если за дело возьмется дилетант, он легко может испортить обивку, после чего вернуть ей нормальный вид уже не получится. По этой причине чистку ткани дивана следует поручать только специалистам профильных компаний.

Однако не для всякой мебели подходит экстракторный способ чистки. Метод выбирается мастером с учетом всех факторов, в том числе структуры волокна ткани. Перед сухой чисткой обивку тщательно пылесосят и удаляют плотные слои грязи. Если этого не сделать, после растворения реагентом они могут намертво закрепиться в ткани. Экстракторным способом хорошо чистится искусственная кожа и синтетические материалы.

Профессиональная влажная чистка ткани дивана подразумевает использование воды с эффективными моющими средствами, растворяющими стойкие загрязнения, устраняющими неприятные запахи мочи, пота, пятна от пищи и напитков. Разведенная в правильных пропорциях эмульсия выводит загрязнения из текстиля, не повреждая при этом его структуру. Особо стойкие участки обрабатывают при помощи парового пистолета или щетки.

Глубокая чистка мягкой мебели затрагивает не только обивку, но и частично наполнитель. Мастера клининговой компании используют для этого мощные пылесосы или вакуумные пистолеты, удаляющие микроскопические частицы из подушек, сидений и спинок. Агрегат высасывает грязь из десятисантиметровой глубины, благодаря чему мебель перестает источать неприятный запах, распространяющийся на все помещение.